На здание «БашНИИстроя» в Уфе не нашлось покупателя

15 Ноября 2021

Территориальному управлению Росимущества вновь не удалось продать нежилое здание госпредприятия «Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и производственный институт строительства и градостроительного комплекс РБ» («БашНИИстрой»). Торги по реализации арестованного имущества на улице Конституции, 3 в Уфе признаны несостоявшимися, на аукцион не поступило ни одной заявки, следует из опубликованного на площадке «РТС-Тендер» протокола процедуры.

Здание ГУП выставлялось на продажу повторно по сниженной цене за 135 млн рублей. Весной постройку пытались реализовать за 158 млн рублей, однако тогда желающих приобрести недвижимость также не нашлось. Согласно оценке сочинской компании «АМБ Эксперт», проведенной в рамках исполнительного производства, рыночная стоимость здания «БашНИИстроя» составляет 185,8 млн рублей.

Общая площадь объекта — 3,1 тыс. кв. м. В здании расположен административно-лабораторный корпус. По данным публичной кадастровой карты, кадастровая стоимость четырехэтажной постройки, возведенной в 1961 году, составляет 91,7 млн.


Как сообщал РБК Уфа, в отношении института с 2018 года в Арбитраже Башкирии рассматривается дело о банкротстве. Изначально иск о несостоятельности «БашНИИстроя» подала Федеральная налоговая служба, однако его отклонили, так как ответчик исполнил обязательства. В январе 2020 года заявление о признании должника банкротом подала «Средневолжская проектная компания». По данным СПАРК-Интерфакс, оценочная сумма взыскиваемой задолженности предприятия составляет почти 37 млн.

Источник




Региональное отделение:  Региональное сообщество по Республике Башкортостан

Вернуться к списку новостей